Австралийские ученые раскрыли механизм действия Арбидола на коронавирус SARS-CoV-2

Докторант австралийского университета Монаш в Мельбруне биохимик Навин Ванкадари опубликовал подробный механизм взаимодействия между молекулой умифеновира (Арбидол) и структурами на поверхности вируса SARS-CoV-2.

ФОТО: AP

Исследования структурной и молекулярной динамики показали, что Арбидол взаимодействует с S (spike) гликопротеином SARS-CoV-2 и препятствует его структурным изменениям, которые являются ключевым этапом для прикрепления и сближения вируса с клеткой человека. Арбидол взаимодействует с S-белком с помощью водородных и Ван-дер-Ваальсовых связей, нарушая его структуру и блокируя функциональную активность. При этом, данный механизм действия Арбидола уже был описан для вируса гриппа, что показывает структурное сходство в областях связывания гемагглютинина (поверхностного белка вируса гриппа) и S-белка коронавируса, поэтому Арбидол активен от инфекций SARS-CoV-2.

Работа опубликована в высокорейтинговом журнале International Journal of Antimicrobial Agents (Q1).

Источник https://www.infox.ru/news/277/234982-avstralijskie-ucenye-raskryli-mehanizm-dejstvia-arbidola-na-koronavirus-sars-cov-2

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика