Последние новости и актуальные исследования в сфере медицины. Мнения экспертов об изобретениях новых лекарств, а также состоянии здоровья.

Прокурор Москвы пригрозил такси наказанием за езду без проверки пропусков

Столичная прокуратура напомнила, что с 15 апреля пропуска для поездок станут обязательными и у пассажиров такси их должны проверять перед поездкой. За нарушение режима такси могут привлечь к ответственности



«Яндекс»




YNDX




₽2 755,6


+3,63%



Купить

Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»


Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

С 15 апреля у пассажиров такси должны проверять наличие пропуска, разрешающего поездку по заявленному маршруту. Об этом сообщается на сайте столичного надзорного ведомства.

Прокурор Москвы Денис Попов направил руководителям трех крупных компаний такси предостережение, в котором указал об ответственности в случае нарушения ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом. О каком виде ответственности идет речь (административной или уголовной), не уточняется.

Представитель пресс-службы «Яндекс.Такси» рассказал РБК, что всю информацию от столичного департамента транспорта сервис направил своим партнерам (индивидуальным предпринимателям, таксопаркам и их водителям). «При этом система проверки должна быть прозрачной для всех участников — и для перевозчиков, и для пользователей сервисов, и для правоохранительных органов. Для этого мы запросили дополнительные разъяснения от департамента транспорта по регламенту работы такой системы», — отметили в пресс-службе.


Не проверяющих пропуска таксистов пообещали отключить от агрегаторов

Общество

 

Фото:Global Look Press

Ранее представитель департамента транспорта в мэрии Москвы сообщил, что водителей, которые пренебрегают проверкой и возят пассажиров без пропусков, будут отключать от агрегаторов.

Оформление пропусков для поездок по городу станет обязательным с 15 апреля. Разрешения на перемещения потребуются для того, чтобы попасть на работу, в медучреждение и в иных целях. В первом случае пропуск выдается один раз и действует до 30 апреля. Если цель поездки не попадает под первые две категории, для нее будут выдавать не более двух пропусков в неделю. Для поездок к врачу пропуск будет выдаваться на один день, количество таких пропусков не ограничивается


Как работает пропускной режим в Москве и Подмосковье. Инструкция

Общество

Фото:Андрей Любимов / РБК

Читайте на РБК Pro


Как правильно вести себя на допросе у следователя: семь вредных мифов


Образцовая история провала: как интернет-пионер Yahoo стал аутсайдером


«Огурцы или помидоры?»: как на собеседовании отвечать на странные вопросы


Распад империй: как стареющая элита губит итальянский бизнес

Как отмечал оперштаб, за сутки власти отказали в выдаче 900 тыс. пропусков из-за неверно указанных данных. Глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко также заявил, что если предоставляемые для пропуска данные будут некорректно указаны, его аннулируют, а заявителя могут привлечь к административной ответственности.

Автор
Гаяна Демурина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика