Последние новости и актуальные исследования в сфере медицины. Мнения экспертов об изобретениях новых лекарств, а также состоянии здоровья.

Таксисты Москвы попросили освободить их от проверки пропусков у клиентов

Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»


Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Московский профсоюз таксистов обратился к руководителю столичного дептранса Максиму Ликсутову с просьбой освободить водителей от проверки пропусков у пассажиров. Письмо есть в распоряжении РБК.

По словам автора письма, председателя профсоюза Николая Кодолова, требование о проверке электронных пропусков, которые стали обязательными для поездок в Москве с 15 апреля, таксисты выполнять не могут по ряду причин.

В частности, Кодолов сообщает, что водители не имеют доступа к базам данных, чтобы проводить проверку, а процедура проверки через приложение «Помощник Москвы» работает нестабильно. Кроме того, по его словам, при предъявлении распечатанного пропуска у таксистов нет реальной возможности проверить его подлинность.


Таксисты сообщили о сбоях в приложении для проверки пропусков в Москве

Общество

Фото:Юрий Смитюк / ТАСС

Кроме того, говорится в письме, власти не дали разъяснений и инструкций, как именно должна проходить проверка, а водители, в отличие от полиции и сотрудников Росгвардии, не уполномочены по закону проверять какие-либо документы пассажиров. Из-за этого, отмечает глава профсоюза таксистов, пассажиры нередко отказываются это делать.

В связи с этим профсоюз просит у департамента транспорта либо дать четкие инструкции, как проводить проверку пропусков, либо «не накладывать на водителей такси дополнительных санкций».


Власти Москвы описали схему проверки таксистами пропусков у пассажиров

Общество

Фото:Гавриил Григоров / ТАСС

Читайте на РБК Pro


Как правильно вести себя на допросе у следователя: семь вредных мифов


Образцовая история провала: как интернет-пионер Yahoo стал аутсайдером


«Огурцы или помидоры?»: как на собеседовании отвечать на странные вопросы


Распад империй: как стареющая элита губит итальянский бизнес

С 15 апреля в Москве действует пропускной режим. Граждане, которые передвигаются по городу в общественном транспорте, на такси или личных автомобилях, должны получать электронные пропуска через сайт mos.ru.

Обязанность проверять пропуска у пассажиров такси лежит на водителях, говорил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк 11 апреля. В противном случае власти пообещали отключать водителей от агрегаторов для подбора пассажиров.

15 апреля таксисты начали жаловаться на сбои в приложении «Помощник Москвы», которое используется для проверки действительности пропуска. В столичном департаменте транспорта опровергли неисправности в работе программы.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

 

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее

Позже пресс-служба московского дептранса в Telegram-канале объяснила, что таксисты должны проверять пропуска у пассажиров в том числе и для собственной безопасности. «Пренебрежение такой проверкой — риск для самого водителя, мы не можем этого допустить».

В дептрансе отметили, что приложение «Помощник Москвы» установили уже более 10 тыс. таксистов. Сейчас программа работает стабильно, заверили власти.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика