Эффективны ли тканевые маски против коронавируса?

Эффективны ли тканевые маски против коронавируса?

Короновирус, который сегодня называют «Ковид19», стал самой настоящей напастью для жителей планеты Земля. Пандемия, охватившая все без исключения страны, расположенные на всех континентах, уже унесла миллионы человеческих жизней. Ученые за короткое время смогли создать вакцины против короновируса, но для того чтобы не заразится этой убийственной болезнью, следует использовать защитные маски. Маски стали уже привычными, и каждый человек, выходя из дома, берет с собой этот обязательный даже по закону атрибут. В настоящее время на рынке данных изделий есть множество различных видов масок, и тканевые защитные маски для лица, в том числе.

Защитные маски, по мнению многих специалистов, являются необходимым атрибутом, ведь если человек является вирусоносителем, при выдохе, кашле либо чихании он, вольно или невольно, становится распространителем заразы. Защитная маска, которая тестируется исключительно на выдох, является защитным барьером. Если же, находясь в общественном месте без маски, и одновременно являясь заболевшим человеком, такой человек чихнет либо закашляет, вирусы могут распространиться на два метра.

 

Зная все эти особенности распространения вирусов в воздухе, необходимо также знать, насколько эффективной может быть маска из ткани. Ткань, как известно, это переплетенные между собой волокна, а частицы короновируса, как тоже хорошо известно, имеют очень маленький размер, и они способны проходить через самые разные виды ткани. Однако при кашле и чихании вирусы выходят в каплях, и поэтому они могут застревать в нитях. Это означает, что тканевые защитные маски сдерживают вирус. Крупные капли с вирусами будут заблокированы, что значительно снижает концентрацию короновируса.

На данный момент времени до сих пор еще точно не выяснено, насколько эффективными являются тканевые маски, так как крупных и контролируемых исследований не проводилось. Те данные, которые в настоящее время имеются, проводились в не полном объеме, но даже они показали, что данный защитный элемент – тканевые маски – следует носить, так как они все-таки работают.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика