Особенности перевозки лежачих пациентов наземным транспортом

Особенности перевозки лежачих пациентов наземным транспортом

Транспортировка больных, которые не могут без посторонней помощи находиться в сидячем положении или стоя должна проводиться с использованием специально оборудованного под эти задачи транспорта, при этом должны соблюдаться все правила по перевозке.

К этим услугам прибегают тогда, когда больного нужно доставить в больницу, перевезти в другой город и в нескольких других случаях.

Самостоятельная перевозка пассажиров в лежачем положении – очень сложная задача, особенно когда пациент не может не только стоять, но и сидеть без сильных болевых ощущений.

Хоть таких пациентов чаще всего лечат в домашних условиях, а не в стационаре, но случаются такие ситуации, когда проводить подобное лечение не представляется возможным. За услугой перевозки лежачего больного до поликлиники лучше обратиться к профессионалам, заказать перевозку лежачих больных можно на сайте https://санитарные-перевозки.рф/.

Каким требованиям должен соответствовать персонал и техника, на которой будет перевозиться пациент?

  • Пациент должен чувствовать себя комфортно. Для этого нужно обеспечить чистоту постели, наличие качественной подушки и одеяла. Чтобы довести пациента до машины потребуется каталка, а в условиях плохой погоды больной должен быть накрыт защитным тентом.
  • Очень важно обеспечить безопасность больного во время транспортировки. Чтобы он не упал с каталки его пристегивают ремнями, которые оставляют возможность двигаться. А каталка прочно фиксируется в кузове автомобиля.
  • Для перевозки потребуется специальная вместительная техника со всем оборудованием.
  • Пациент во время транспортировки должен находиться под бдительным наблюдением врачей, персонал должен быть квалифицированным.
  • Машина должна находиться в исправном техническом состоянии и управляться опытным водителем.
  • Соблюдение этих требований сделает перевозку больного приятной и комфортной, а что самое главное – безопасной.

    Перед выездом бригада должна выбрать транспорт, соответствующий состоянию пациента, настроить кровать и спланировать будущий маршрут. Большое внимание уделяется моральной подготовке пациента: он должен быть осведомлен о каждом этапе транспортировки.

     

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика