Как устроена регрессивная гипнотерапия?

Как устроена регрессивная гипнотерапия?

Многие задаются вопросом, что же такое регрессивная терапия. В основном, большинство считает, что это что-то из мира фантастики. На самом деле, состояние, в которое приводится человек, позволяет получить знания, которые сокрыты глубоко в сознании. Они дают возможность человеку усовершенствоваться. При гипнозе люди сохраняют память и волевые функции. Без собственного желания человека невозможно погрузить в гипноз. Такое направление, как гипнотерапия, практикуют психологи. Это достаточно широкая область данного научного направления.

В основе гипнотерапии лежит консультационный процесс. Ведь исходя из полученной информации, специалистом сможет быть достигнут лучший результат. Информация позволит составить правильную картину, найти причину и верно определить направление терапии. В ходе консультаций клиент изучается на существующую степень гипнабельности и готовность к сотрудничеству. Большой популярностью среди направлений гипнотерапии пользуется применение регрессивного гипноза. Это объясняется просто: на самом деле многие проблемы, связанные с физическими недомоганиями, зачастую вызываются психосоматическими причинами. То есть дисфункция того или иного органа связана не только со степенью износа его самого, но и с психикой клиента. При погружении человека в состояние гипноза, может быть найдена причина и ее возможно ликвидировать. Тогда это положительно скажется и на физическом состоянии.

К расстройствам, при которых регрессивная гипнотерапия, может оказать пользу, относятся: заикание, фобии, проблемы с набором веса и его избытком, аллергия, неврозы и некоторые виды зависимостей. Даже есть случаи, когда приемы гипнотерапии намного быстрее приносили нужный результат в отличие от применения таблеток. Ведь в последнем случае речь идет о ликвидации симптоматики, тогда как причину болезни нужно найти изнутри. При регрессивном гипнозе специалист воздействует на более глубокие слои памяти, когда речь может касаться существования прошлых жизней человека. Работа специалиста направлена на поиск тех эмоциональных блоков, которые не позволяют осуществлять дальнейшее развитие. Чтобы двигаться далее, клиент должен снова вернуться в то время, пережить и осознать произошедшее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика