Китай может выпустить в свет ещё одну пандемию

Китай может выпустить в свет ещё одну пандемию

На территории Китая обнаружили первый случай заражения человека птичьим гриппом H10N3. Он может представить немалую угрозу для человечества, конечно, в том случае, если болезнь будет передаваться между людьми. 
 
Случаи птичьего гриппа на нашей планете выявляли и ранее, как правило, летальность при этой болезни намного выше чем при обычном гриппе. Но полноценных пандемий с миллионами заболевших не возникало, так как птичий грипп обычно передается от птиц к человеку, он не способен распространяться между людьми. Если же произойдет мутация, и воздушно-капельное заражение станет возможным, то человечество может столкнуться с новой опасной эпидемией. И она в очередной раз придёт к нам из Китая, как и все три самых разрушительных пандемии гриппа XX века, убившие десятки миллионов людей, от «испанки» до «гонконгского» гриппа.
 
В Государственном комитете по гигиене и здравоохранению Китая сообщили о мужчине в возрасте 41 года, который почувствовал себя плохо ещё в конце позапрошлого месяца. Он был госпитализирован и подвергнут интенсивному лечению от гриппа, состояние здоровья мужчины удалось выправить, и анализы показали, что причиной стал не коронавирус, а вирус гриппа H10N3. Все возможные контакты этого мужчины также находятся под наблюдением, но сообщается, что заражённых не выявлено.
 
А это значит, что пока вирус не обрел способности передаваться между ними. Это первое в истории заражение от птицы человека данным штаммом. Ранее случаи заражения H10N3 фиксировались только между птицами. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика