В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса

Им стал штат Флорида, где количество заболевших в день выросло с 1 тыс. в июне до 21 тыс. в июле. На штат приходится пятая часть всех новых случаев COVID-19 в день. Власти Флориды одни из первых отменяли карантинные меры

В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса

Фото: Joe Raedle / Getty Images

В американском штате Флорида в пятницу было зафиксировано 21,6 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, что стало рекордом с начала пандемии. Об этом заявили в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC), передает Bloomberg.

Флорида является третьим по количеству населения штатом, сейчас на него приходится около 20% всех новых случаев COVID-19, что делает штат новым эпицентром распространения заболевания, сообщает агентство.

За прошлую неделю во Флориде зарегистрировали 110,4 тыс. новых заразившихся. По всей стране, согласно данным CDC, за это же время заболели 545 тыс. человек. Более 18% проводимых в штате тестов на COVID-19 дают положительный результат. Это вдвое превышает средний показатель по США в 7,8%.

Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество

Кроме того, CDC отмечает, что во Флориде самый высокий по стране уровень госпитализаций с коронавирусной инфекцией. По сравнению с предыдущей неделей число людей, поступающих в больницы, увеличилось на 50%.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика