Стало известно влияние пандемии на рождаемость

 

Стало известно влияние пандемии на рождаемость

Американские демографы выяснили, как изменилась рождаемость в связи с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Proceedings of the National Academy of Sciences. 

Группа исследователей, руководителем которой стал Сет Сандерс, проанализировала данные рождаемости во многих странах Европы. Как оказалось наибольшие демографические изменения в условиях covid-19 наблюдаются в Италии, Испании и Венгрии, где рождаемость снизилась на 9,1%, 8,4% и 8,5%, соответственно. Снижение показателя было зарегистрировано и в Португалии, за время пандемии там родилось на 6,6% меньше детей, а в Бельгии и Австрии уменьшение произошло примерно на 5,5%. 

«Мы проследили за тем, как менялся показатель рождаемости в большом наборе развитых стран, в том числе в США и во многих государствах Европы. Эти наблюдения показали, что рождаемость снизилась значительно сильнее прогнозируемых значений сразу в семи государствах, что в особенности было характерно для стран юга Европы», – пишут исследователи.
Кроме того, ученые выявили, что в северной части Европы рождаемость не только не снизилась, а и увеличилась. По их мнению это может быть связано с низким уровнем распространения вируса, а также высокой степенью поддержки населения со стороны государства.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика