Тихие протесты против локдауна захватили всю Австралию

Тихие протесты против локдауна захватили всю Австралию

Более 135 австралийцев были арестованы во время 69 маршей протеста в штате Новый Южный Уэльс. Еще сотни людей угрожают штурмовать парламенты штатов Квинсленд и Виктория. 
 
Тысячи австралийцев излили свою ярость на правительство штата Новый Южный Уэльс, организовав десятки скоординированных тихих протестов по всей стране против бесконечных локдаунов и обязательной вакцинации от COVID-19. Во вторник только на территории этого штата было зарегистрировано 79 отдельных демонстраций, полиция арестовала свыше 150 человек за нарушения санитарных ограничений, запрещающих массовые собрания в целях профилактики распространения COVID-19 
 
Уже к 5 вечера полиция Нового Южного Уэльса подтвердила арест 153 человек, а также выписку 600 штрафов. Люди также получали обвинения в неподчинение властям, оскорблении полицейских, сопротивлении при аресте, отказе от сотрудничества со стражами порядка и нежелании уходить. В общей сложности, граждане получили 573 штрафа за такие нарушения, как отказ носить медицинскую маску на массовых мероприятиях, нежелание следовать санитарным ограничениям и незаконное участие в уличных собраниях. Последний штраф является самым значительным и составляет более $2 000, он может вызвать домашний арест. 
 
Полиция отреагировала на 79 нелегальных протестов, во время которых три полицейских получили незначительные повреждения при контактах с протестующими. Участники этих акций собирались неподалеку от местных правительственных зданий в Сиднее для того, чтобы высказать своё неудовольствие протекающими карантинами. Австралия не может сдержать очередную волну пандемии, несмотря на бесконечные жёсткие карантины, которые тянутся уже много месяцев и окончательно лишили людей права на нормальную жизнь. Именно это больше всего раздражает граждан, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика