Минздрав назвал показания для обязательной госпитализации пациентов с COVID-19

Минздрав перечислил обстоятельства, при которых зараженные коронавирусом должны быть в обязательном порядке госпитализированы. Соответствующие признаки указаны в обновленном своде рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции.

фото: Наталья Мущинкина

Пациент с положительным тестом на коронавирус подлежит обязательной госпитализации, если ему от 65 лет и имеются симптомы ОРВИ в сочетании с хронической сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, а также заболеванием дыхательной системы, например, бронхиальной астмой или хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ). То же самое касается беременных женщин. Во всех случаях пациент должен быть помещен в больницу, даже если болезнь протекает у него в легкой форме.

То же самое касается больных, проживающих вместе с гражданами из групп риска, у которых нет возможности отселиться от зараженных. В данном случае тяжесть заболевания у пациента не играет роли. В группу риска входят лица в возрасте старше 65 лет, а также граждане, страдающие хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно- сосудистой и эндокринной систем, и беременные женщин.

Предписания Минздрава действуют и в отношении детей в возрасте до 3 лет и детей до 18 лет с симптомами ОРВИ, если у них также имеются хронические заболевания (сердечная недостаточность, сахарный диабет, бронхиальная астма, врожденные пороки сердца и легких), или они проходят иммуносупрессивную терапию.

Также госпитализация обязательна в тех случаях, когда частота дыхательных движений больного составляет от 22 в минуту, а уровень насыщения крови кислородом упал ниже 93%.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика