Путин сообщил о постепенном выходе России из эпидемии коронавируса

Путин сообщил о постепенном выходе России из эпидемии коронавируса

Фото: Андрей Чепакин / ТАСС

Россия постепенно выходит из пандемии COVID-19, однако опасности и тревоги по этому поводу сохраняются. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на встрече с семьями, награжденными орденом «Родительская слава», трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Мы выходим постепенно из этой ситуации (пандемии коронавируса. — РБК), но тем не менее опасностей и тревог еще по этому поводу достаточно», — сказал он.

В Роспотребнадзоре назвали условие для завершения пандемии COVID-19 Общество

В середине мая глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что в России происходит стабилизация эпидемиологической обстановки, однако ситуация остается напряженной. «Ситуация эпидемическая стабилизируется. Количество заболевших ежедневно снижается», — говорила она.

Ранее в ведомстве допускали, что к августу эпидемия COVID-19 в России должна завершиться. «Эпидемия в России может закончиться к августу, так как многие будут иметь иммунитет, а, учитывая сезонность вируса и снижение заболеваемости, летом эпидемический потенциал коронавируса прекратится», — говорил директор по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика