Онищенко не увидел необходимости вакцинировать от коронавируса детей

Онищенко не увидел необходимости вакцинировать от коронавируса детей

Геннадий Онищенко (Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»)

Вакцинация от COVID-19 детей и подростков пока не является острой необходимостью. Об этом заявил бывший главный санитарный врач России, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в разговоре с ТАСС.

По его словам, данный вопрос сейчас обсуждается, однако он не видит преобладания детей среди заболевших.

«И для детей нужна немножко другая вакцина», — отметил Онищенко, напомнив, что для прививок от гриппа есть как взрослые, так и детские вакцины.

СК возбудил дело из-за вспышки коронавируса в детском лагере в Туве Общество

Онищенко не увидел необходимости вакцинировать от коронавируса детей

В то же время он подчеркнул, что большинство экспертов сходятся во мнении, что детей нужно прививать, поскольку все идет к тому, что заболевает все больше и больше несовершеннолетних.

Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) 24 июня впервые заявила, что детей можно вакцинировать от COVID-19. В организации отметили, что дети и подростки, как правило, легче переносят инфекцию, чем взрослые, поэтому их нужно вакцинировать в менее срочном порядке.

Гинцбург назвал дату начала исследований «Спутника V» на детях Общество

Онищенко не увидел необходимости вакцинировать от коронавируса детей

Ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов заявил, что российские вакцины против коронавируса будут использоваться в педиатрии, но указал на то, что детская доза должна отличаться от взрослой.

Горелов отметил, что среди детей выделяются четыре возрастные категории: от нуля до трех лет, от трех до семи, от семи до 14 и от 14 до 18. Для каждой категории нужна определенная модель вакцины, заключил он.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России Количество подтвержденных случаев заражения <1000 0 <20 000 0 <40 000 0 <60 000 0 от 60 000 0 Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика