Для предотвращения детского диабета нужно действовать агрессивно

Для предотвращения детского диабета нужно действовать агрессивно

Исследование показало, что в деле профилактики детского диабета эффективно агрессивное вмешательство. Только оно защитит подрастающее поколение от пожизненного метаболического расстройства.
 
Диабет второго типа когда-то считался заболеванием исключительно взрослых, но теперь он всё чаще встречается у детей, подростков и молодых людей. Отметим, что основными факторами риска этого метаболического расстройства являются лишний вес и низкий уровень подвижности, а также неправильное питание. В журнале Journal of Osteopathic Medicine опубликованы результаты обзора исследований, который показал, что врачи должны действовать более агрессивно для предотвращения детского диабета.
 
Сегодня в распоряжении медицины недостаточно вариантов лечения диабета второго типа у детей, и на первый план выходит профилактика. Для улучшения состояния здоровья врачи должны более регулярно осматривать детей и подростков, чтобы вмешиваться на ранних этапах развития болезни, когда ее ещё можно предотвратить. Особенно это касается детей из семей, у членов которых уже были случаи диабета. Детский диабет второго типа является более агрессивным, чем у взрослый, как подчёркивают авторы исследования.
 
Метаболизм молодых людей отличается от взрослых. Юная печень не выводит инсулин с такой же скоростью, и у молодых более быстро снижается функция В-клеток. Они теряют способность вырабатывать достаточное количество инсулина быстрее, чем взрослые. При ожирении у молодых диабет является значительным фактором риска. Избыточный вес вызывает инсулинорезистентность — это поворотный момент в развитии диабета. Особенно важно вмешиваться на стадии преддиабета, когда показатели сахара уже очень высокие, но ещё недостаточно для того, чтобы диагностировать диабет. На этой фазе молодого пациента еще можно спасти от болезни. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика