7 потенциальных преимуществ добавления чеснока в рецепты и блюда

Чеснок не только отлично подходит для усиления вкуса любимых блюд — он может быть полезен для здоровья. Он содержит фитохимические вещества, такие как аллицин и сероорганические соединения. Эти вещества отвечают за полезные для сердца, поддерживающие иммунитет, противовоспалительные и питательные свойства растения.

Снижает кровяное давление

7 потенциальных преимуществ добавления чеснока в рецепты и блюда

Чеснок стимулирует синтез оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды, и подавляет активность АПФ (ангиотензинпревращающего фермента). Ингибиторы АПФ помогают расслабить кровеносные сосуды. Это потенциально может поддерживать здоровый кровоток и давление.

Подавляет воспаление

Ученые считают, что хроническое воспаление является движущей силой заболеваний, включая болезни сердца, диабет, артрит, онкологию. Чеснок помогает подавлять активность некоторых воспалительных белков.

Снижает уровень холестерина

Чеснок может помочь уменьшить выработку холестерина печенью. Он эффективен в снижении как общего холестерина, так и высокого уровня холестерина ЛПНП, которые являются двумя факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Поддерживает иммунитет

Хотя нет достаточных доказательств того, что чеснок предотвратит или вылечит обычную простуду, например, он может играть определенную роль в защитных механизмах вашего организма несколькими способами:

  1. Аллицин (один из растительных химических веществ в чесноке) обеспечивает антибактериальные свойства.
  2. Обладает противовирусными свойствами, работая двумя способами: блокируя проникновение вирусов в клетки и усиливая иммунный ответ, чтобы он мог эффективно бороться с потенциальными захватчиками.

Именно эти вещи могут помочь поддерживать здоровую иммунную систему в целом.

Снижает свертываемость крови

Соединения в чесноке (и луке) уменьшают «липкость» тромбоцитов и обладают антикоагулянтными свойствами. Это помогает защитить от атеросклероза, процесса, при котором накопление бляшек приводит к затвердению и сужению артерий. Атеросклероз увеличивает риск образования тромбов, которые могут вызвать сердечные приступы и инсульт. Конечно, употребление чеснока не должно быть единственной профилактической мерой защиты артерий. Нужно придерживаться здорового питания, много заниматься спортом, контролировать свой вес и не курить.

Содержит множество антиоксидантов

Антиоксиданты не только приносят пользу кровеносным сосудам и уменьшают воспаление, но и могут поглощать вредные свободные радикалы, которые приводят к таким заболеваниям, как рак.

Делает другие здоровые продукты вкусными

7 потенциальных преимуществ добавления чеснока в рецепты и блюда

Чеснок придает пище отличный вкус, поэтому он помогает нам есть больше продуктов, которые не обладают яркими вкусовыми качествами (овощи, цельные зерна, нежирные белки и бобы). Добавление чеснока также уменьшает потребность в избытке соли.

Что вы думаете о статье

Обсудить

7 потенциальных преимуществ добавления чеснока в рецепты и блюда

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика