Мобильное приложение помогло покончить с вредной пищей

Мобильное приложение помогло покончить с вредной пищей

Использование мобильного приложения для тренировки мозга помогает людям сократить количество «пустых калорий» в рационе. Для этого требуется всего четыре минуты в день.
 
Исследователи из Великобритании и Финляндии проверили эффективность одного из мобильных приложений, которое обучает людей использовать изображения здоровой пищи, строя из них последовательности. Когда пользователь видит фотографии нездоровых закусок, он должен остановиться, осознавая таким образом связь между неправильным питанием и его вредностью. Новое исследование показало, что, играя приблизительно раз в день в течение месяца в это приложение, уровень потребления нездоровой пищи можно уменьшить на 1 балл по 8-бальной шкале.
 
В целом, использовавшие это приложение люди сами замечали более значительные изменения в пищевых предпочтениях. У всех участников исследования данное приложение способствовало потере приблизительно 500 г веса. Также отмечалось и небольшое повышение содержания здоровой пищи в рационе.
 
Полученные результаты обнадеживают. Данное предложение являются бесплатным, оно требует использования на уровне не более 4 минут в день, и результаты опытов показали, что подобного рода подход может быть эффективным. Увы, «пустые калории» сегодня составляют значительную часть рациона большинства россиян, что грозит перееданием, ожирением и многочисленными болезнями, пишет technologynetworks.com. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика