Как выбрать 4G антенну для модема или роутера?

Как выбрать 4G антенну для модема или роутера?

Не всегда в жилом или коммерческом фонде логично использовать проводной Интернет с поддержкой модема ADSL. Может оказаться низкая скорость, а провода постоянным образом рискуют путаться под ногами.

Куда безопаснее использовать для получения беспроводного Интернета Wi-Fi роутер, отличный мощностью, немалым охватом и обеспечивающий безопасность данных пользователю.

Поиск роутера лучше начать со стандарта работы. Лучшими на сегодня посчитаются модели, способные раздавать Интернет на 802. 11 n, способные обеспечить до 150 Мб/с. И такая заявленная скорость скажется актуальной даже в отношении тех моделей, оснащенных лайфселл модем антена. Если приобрести более дорогую и сложную модель с несколькими антеннами, то скорость Интернета возрастает кратным образом.

Мощность данного типа оборудования напрямую влияет на радиус действия. В городских условиях вполне логично использовать модели малой (до 100 мВт) мощности, у которых охват составляет до 50 м. Когда дело коснется раздачи Интернета в сельских районах, то лучше не экономить и брать модели повышенной мощности – вплоть до 1000 мВт, и радиус действия составит не менее 300 метров.

Большинство такой техники работает на 2.4 ГГц, что вполне достаточно в условиях большинства квартир. Но бывает и так, что вышеуказанная частота скажется полностью забитой. В этом случае лучше подстраховаться и приобретать двухдиапазонную модель роутера, способную работать на запасной 5 ГГц частоте. Если у такого роутера имеется аккумулятор емкостью до 2 000 мАч, то оборудование в случае отключения электричества сможет раздавать Интернет в течение 10 часов. Наличие USB порта скажется положительным свойством – к оборудованию можно с легкостью подключать практически все: от модемов до накопителей.

Безопасность данных у пользователей также сохраняется на высоком уровне. Ранее у роутеров производители устанавливали защиту в виде WEP, которая с легкостью взламывалась хакерами на улице с помощью ноутбков. Даже проходили чемпионаты по скоростному взлому беспроводных сетей! Но с появлением на рынке роутеров с защитой WPA 2, «лавочка прикрылась», поскольку такую защиту, основанную на 128 битном шифровании, оказалось не под силу ни одному хакеру. Придется пользователю разве что установить особо сложный пароль, как защита собственных данных окажется на высоком уровне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика