Израиль стал горячей точкой по коронавирусу

Израиль стал горячей точкой по коронавирусу

Являвшийся примером для всего мира по-быстрому охвату вакцинами Израиль теперь официально признан главной горячей точкой в связи с очень неблагополучной ситуацией по коронавирусу. Заболеваемость здесь растёт несмотря на тот факт, что сотни тысяч людей уже получили третьи бустерные инъекции. 
 
Израиль превращается в коронавирусную столицу мира, несмотря на тот факт, что ещё недавно он носил неофициальный титул самого вакцинированного государства. В Израиле за удивительно короткий срок прививками охватили 90% населения, и уже весной здесь начали снимать все ограничения, поскольку на фоне вакцинации заболеваемость и смертность упали. Но впоследствии на страну обрушился «индийский» вариант коронавируса, и ситуация изменилась. Заболеваемость снова начала стремительно расти. А это крайне пугает жителей других государств вроде Великобритании и США, где также очень высок уровень охвата вакцинами населения. История Израиля показывает, что эти самые вакцины не дают защиты, на которую так надеялись. 
 
Уровень заболеваемости в Израиле на среду составил 1 892 случая на млн человек, или 0,2% всего населения за один отдельный день. Это намного хуже, чем в Монголии, которая считается второй наиболее затронутой пандемией страной, где уровень заражения составляет 1 119 на млн. В два раза больше, чем в Косово (980), Грузии (976) и Черногории (909), также входящих в первую пятёрку самых неблагополучных стран. Вполне возможно, что частично такая высокая заболеваемость объясняется тотальным охватом тестирования населения, поскольку в Израиле проводят сотни тысяч тестов в сутки на фоне открытия школ. 
 
Однако страна постоянно сообщает об одном из самых высоких уровней заражения в мире с середины августа и беспрецедентной третьей волне. И это несмотря на тот факт, что Израиль является чуть ли не самой вакцинированной страной на планете. Для сравнения, уровень заражений коронавирусом в Великобритании — 522 человека на миллион, а в США -595. В первую неблагополучную десятку также входят Гренада, США, Куба, Малайзия, также Сент-Китс и Невис. Россия по данному критерию к числу мировых лидеров не относится, но мы, безусловно, занимаем одно из первых мест в мире по смертности. Особенно если брать соотношение количества заболевающих каждый день и количество умирающих. К сожалению, в Израиле растёт число не только заболевающих, но и смертей, что ещё более тревожно. Волну не удаётся сбить даже несмотря на решение начать охватывать третьими бустерными вакцинами всё население, включая подростков старше 12 лет. Заболеваемость связана с высокозаразным «индийским» штаммом, против которого не очень эффективны западные вакцины, и особенно препараты от компании Pfizer, которые чаще всего в Израиле и применялись, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика