Акарицидная обработка против клещей: правила и особенности

Акарицидная обработка против клещей: правила и особенности

К сожалению, клещи — настолько быстрые и хитрые существа, что нет способа обеспечить 100% защиту от их нападения.

Но мы можем свести риск к минимуму, и для этого нам следует использовать препараты, защищающие от их нападения, так называемые репелленты. Если на вашей придомовой территории завелись эти вредители, то для вас акарицидная обработка участка тут https://mskses.ru/akaricidnaja-obrabotka-uchastka/ доступна недорого.

Эффективные средства для отпугивания насекомых

 

Они обязательны при акарицидной обработке и являются абсолютно безопасным продуктом. Составные элементы таких препаратов обеспечивают защиту от клещей. Они включают ингредиенты от сертифицированных компаний и иногда могут дополняться эфирными маслами.

 

Акарицидная обработка незаменима для уничтожения клещей в лесу, парке и других их излюбленных местах. Она эффективно минимизирует риск укусов клещей, нападения прочих вредных насекомых.

 

В быту используются также эфирные масла, запах которых отпугивает клещей. Масла, которые лучше всего защищают от клещей:

 

  • перечная мята;
  • лимонник;
  • тимьян;
  • розмарин.
  •  

    Если до приезда специалистов вам приходится находиться на зараженной клещами территории, позаботьтесь о соответствующей одежде. Перед походом в лес стоит надеть длинные брюки и рубашку с длинными рукавами. Также необходима закрытая обувь, и хорошо бы накрыть кепкой голову.

     

    Поскольку клещи наиболее активны утром и днем, лучше всего выходить на прогулку в полдень. Лучше всего ходить по середине травянистых дорожек. Вернувшись домой после прогулки по лесу, сразу же переоденьтесь и постирайте ту одежду, в которой вы были на улице.

     

    Проводите тщательный осмотр тела после каждой прогулки — особенно важно проверить те участки, которые выбираются клещами для нападения — сгибы под коленями и локтями, пах, кожу за ушами, пупок.

    Что еще можно сделать, чтобы защитить себя от клещей?

     

    При использовании средств, защищающих от укусов клещей, стоит помнить о необходимости регулярного их применения. Если вы избегаете таких продуктов, вы можете использовать эфирные масла и, разбавив их в растительном масле, втирать в запястья, кожу за ушами и другие чувствительные участки. Вы также можете приготовить себе самодельную смесь эфирных масел, которая станет вашим оружием в борьбе с клещами. Помимо масел, в него можно добавить настой тимьяна, лаванды.

     

    Если у вас дома есть домашнее животное, обязательно защитите его от укусов клещей, надев специальный ошейник.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика