Какие проблемы решает логопед?

Какие проблемы решает логопед?

Логопед – это человек, который способен различать дефекты речи не только у детей, но и взрослых. Специалист выявляет и занимается исправлением дефекта, он имеет специальные знания и опыт для лечения пациентов с нарушением речи. Логопед в Івано-Франківську поможет выявить нарушение устной речи и исправить ее дефекты.

Какие проблемы решает логопед

Логопед решает следующие проблемы, которые могут наблюдаться у ребенка:

  1. Если речь отсутствует у ребенка, при этом ему уже более 18 месяцев.
  2. Если ребенок перестал разговаривать.
  3. Ребенок начал поздно говорить.
  4. Если у ребенка имеется заикание.
  5. Если ребенок не правильно произносит предлоги, окончания и приставки.
  6. Логопед помогает увеличить словарный запас, если ребенок знает немного слов.

Также помощь логопеда, может быть, понадобится, если ребенок пишет неправильно буквы, спешивает буквы. Которые схожи по написанию. Помощь специалиста нужна, в случае грубых грамматических ошибок в предложении или неправильного обозначения мягкости согласных.

Что входит в обязанности логопеда

В обязанности логопеда входит выявление дефекта речи, определение причин возникновения подобных дефектов. Логопед разрабатывает лечебные методики для каждого пациента, проводит с ним обучающие занятия. Затем специалист дает оценку проведенному лечению и обучает различным методам, которые помогают предотвратить нарушения речи.

Во время работы с пациентом специалист также получает рекомендации от других врачей. Например, невропатолога, психолога, стоматолога, если есть необходимость. Объясняется это тем, что некоторые дефекты могут возникнуть, из-за нарушения слуха, зрения, головного мозга.

Причины нарушения речи

Они могут быть разными, это может быть врожденные аномалии, например, дефект зубов или челюсти. Иногда на дефект речи влияют стрессы и психологические травмы. Бывает, что речь ребенка не развивается, из-за того, что с ним мало общаются, и не занимаются его развитием. Также при нарушении слуха, ребенку будет сложно правильно говорить, так как он не слышит речи других людей.

Чтобы исправить дефект, логопед определяет характер нарушения, после чего разрабатывает индивидуальный план лечения конкретного пациента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика