Семеро британцев умерли от тромбов после вакцинации

Семеро британцев умерли от тромбов после вакцинации

7 граждан Великобритании скончались из-за тромбов в мозге после получения вакцины от AstraZeneca против коронавируса. Всего в стране провели 18,1 млн уколов, и лица моложе 45, как подсчитано, в 35 раз чаще умирают от самого коронавируса, чем от подобных осложнений.
 
Количество жителей Великобритании, скончавшихся из-за тромбов в мозге после получения вакцины от компании AstraZeneca, составляет 7 человек на более чем 18 млн уколов. При этом санитарные органы настаивают на том, что пока не обнаружили связи между вакцинацией и тромбами. Также установлено, что молодые люди имеют в 35 раз более высокую вероятность умереть от коронавируса, чем столкнуться с любой разновидностью тромбов в мозге после вакцинации. В Европе полагают, что причиной этих тромбов может быть препарат от AstraZeneca, однако они отмечаются и среди людей, не получавших вакцин.
 
По данным немецких медиков, у одного на 8-9 млн прошедших через вакцинацию людей развивается специфический церебральный венозный тромбоз. В целом, его периодичность составляет 0,0012%.  По сравнению с обычной распространенностью данной патологии среди населения, это несколько выше. В Великобритании периодичность случаев тромбоза составила 1 на каждые 600 000 вакцинированных, что составляет 0,000017%.
 
А ученые из Кембриджского университета подсчитали, что во время вспышки коронавируса риск смерти от COVID-19 в возрастной группе от 25 до 44 лет составляет целых 0,04%. Это в 33 раза выше, чем риск тромба после получения вакцины. Следовательно, польза вакцинации намного превышает возможный вред и риски, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика