4 распространенных мифа о женском здоровье

Женский организм во многом отличается от мужского. И это касается не только репродуктивной системы. Многие заболевания действительно свойственны людям того или иного пола. Но есть распространенные мифы о женском здоровье, которые не имеют научных оснований.

Во время месячных невозможно забеременеть

4 распространенных мифа о женском здоровье

Секс во время месячных не означает, что вы не можете забеременеть. Типичный женский менструальный цикл длится 28 дней. У многих женщин менструация начинается на 1-й день, а овуляция (когда яичник выпускает яйцеклетку для оплодотворения) происходит примерно на 14-й день.

Однако день овуляции широко варьируется в зависимости от индивидуального цикла женщины. Кроме того, сперматозоиды могут жить в женском теле до 72 часов (3 дня), а это означает, что секс в течение этого периода не гарантирует, что яйцеклетка не будет оплодотворена.

Вероятность этого невелика, но вы никогда не можете быть на 100% уверены, что не забеременеете во время менструации.

Болезни сердца в основном поражают мужчин

Многие считают, что болезнь сердца – это «мужская болезнь», так же как рак молочной железы – «женская». Но правда в том, что сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти и инвалидности женщин во всем мире.

В возрасте от 45 до 64 лет у 1 из 9 женщин развиваются симптомы какой – либо формы сердечно-сосудистых заболеваний. После 65 лет это 1 из 3 женщин. Риск сердечного приступа также возрастает после менопаузы

Предотвратить этот недуг помогут:

  • Регулярные физические упражнения.
  • Поддержание здорового веса.
  • Отказ от курения.
  • Сбалансированная и питательная диета.

Симптомы сердечных заболеваний включают стеснение или тяжесть в грудной клетке, дискомфорт в челюсти, одышку, учащенное сердцебиение, а также повышенную усталость и головокружение при выполнении физических упражнений.

Независимо от вашего возраста, вы должны научиться распознавать и никогда не игнорировать эти признаки.

У женщин не бывает камней в почках

Камни в почках – это кальцинированный материал, который образуется внутри органа и может перемещаться вниз по мочевыводящим путям. Они примерно в 3 раза чаще встречаются у мужчин. Тем не менее, женщины также страдают мочекаменной болезнью. Мужчины более склонны к образованию камней в почках примерно с 40 лет. У женщин обычно они не появляются до более позднего возраста (начиная с 50 лет).

Лучший способ избежать образования камней в почках – пить много воды. Диета также может быть провоцирующим фактором – есть много продуктов, которые могут увеличить риск образования камней в почках при их чрезмерном употреблении.

Женщины толстеют от жирной пищи

Нас часто заставляют думать, что употребление в пищу любой пищи, содержащей жир, вредно для нас, хотя на самом деле все наоборот. Тело нуждается в жире, чтобы выжить. Вы используете его для получения энергии, тепла и поглощения витаминов. Здоровые жиры, (мононенасыщенные в орехах и растительных маслах) помогают улучшить уровень холестерина в крови и снизить риск развития сердечных заболеваний. Авокадо, рыба, яйца, орехи и семечки – все это полезные источники жира.

4 распространенных мифа о женском здоровье

Избегайте продуктов с высоким содержанием транс-жиров или насыщенных жиров, таких как пончики, пирожные, печенье, обычный сыр, жирное мясо, куриная кожа и колбасные изделия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика