Для чего проводить пест-контроль вредителей?

Для чего проводить пест-контроль вредителей?

Вредители наносят большой ущерб количеству и качеству урожая и производители сельскохозяйственной продукции, а также владельцы садов и огородов привыкли с ними бороться. Но помимо сезонной борьбы есть еще и непредвиденные нашествия огромного количества вредителей которые уничтожают на своем пути всю растительность деревьев, кустарников и травы оставляя после себя только голую землю и ветки. Для борьбы с ними используют пест-контроль тут https://dezinsektory.ru/pest-kontrol/ можно узнать подробнее какие способы борьбы существуют.

Что такое пест-контроль?

Этот термин расшифровывают как контроль вредителей. Тут необходимо краткое объяснение – процедура заключается в том, чтобы бороться с вредителем на уровне контроля за численностью. Порой, когда происходит миграция саранчи она повреждает посевы и растительность полосой в ч сотни километров. Такое большое количество насекомых вредит экологическому равновесию, поэтому необходимо брать контроль за их численностью на себя.

Пест-констроль проводится не просто воздействием сильно отравляющих веществ. Он включает в себя разработку способа избавления от нашествий вредителей с помощью специалистов орнитологов, животноводов, энтомологов, дезинфекторов, инженеров, а также зоологов.

Состав программы пест-контроля

Программа по противодействию вредителям зависит от индивидуального состояния участка применения. способы борьбы и пестициды подбираются по виду вредителя, его количеству. Но каждая программа должна соответствовать определенным требованиям таким как:

  • Документирование сведений о ситуации с вредителями на данном участке и описание способов борьбы с ними;
  • Осуществление обработки участка пестицидами только организациями которые имеют лицензию на такой вид деятельности;
  • Организация обрабатывающая должна выдать документированные сведения о составе используемого вещества, его концентрации;
  • Документирование сведений обязательно и должно проводиться детально, о каждом шаге по борьбе с вредителями и описание достигнутых результатов. За программу должен отвечать закрепленный сотрудник.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика