Как правильно качать пресс?

Как правильно качать пресс?

Чтобы получить идеальный животик с кубиками, нужно знать, как правильно качать пресс. Однако здесь одних знаний будет недостаточно – нужно полюбить сам процесс занятий и тренировок и делать это регулярно. Если вы без радости и интереса выполняете все упражнения, вряд ли вам удастся добиться хороших результатов. Здесь также важно соблюдать правильное питание с низким содержание углеводов, заниматься контролем калорийности пищи, в противном случае жир не сойдет, а мышцы будут прятаться под его слоем.

Чтобы прокачка пресса была действительно эффективной, нужно уметь вовлекать в работу разные мышцы брюшины, в частности сознательно напрягать те или иные группы мышц, уделяя внимание поперечным мышцам тела, которые опоясывают ваш корпус. Плюс ко всему нужно запомнить, что рельефный пресс нуждается в регулярном чередовании упражнений.

Пресс является уникальной группой мышц, которая состоит из целого перечня слоев и сегментов. Помимо деления пресса на верхнюю и нижнюю часть нужно упомянуть косые мышцы живота, чтобы каждый сегмент был накачан. Для каждого сегмента применяются определенные виды упражнений.

Самым распространенным и базовым упражнением считается скручивание. Его особенность заключается в сильном сокращении мышц, когда верхняя часть корпуса приводится к нижней, что осуществляется за счет действия мышц пресса. Важно соблюдать правильную технику исполнения – постоянно контролировать и чувствовать мышцы брюшной полоти.

Если необходимо получить кубики, то за их появление отвечает прямая мышца живота, которая тянется от нижней полосы ребер к лобку. Развитие поперечных и косых прессовых мышц обеспечивает быстрое проявление кубиков. К примеру, благодаря поворотным упражнениям и правильному дыханию. Не менее эффективным будет занятие вакуумом живота.

Следует отметить, что многие люди полагают, будто кубики пресса являются отдельными мышцами. В действительности они представляют собой только сегменты прямой брюшной мышцы, разделенные поперечными и вертикальными линиями сухожилий. Как правило, у человека имеется шесть кубиков пресса. Но иногда их может быть восемь либо четыре – все это не является отклонением от нормы. А вот сама форма кубика может передаваться по наследству, поэтому исправить ее будет сложно – можно повлиять только на размер мышц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика