Преимущества и типы входных ПВХ-дверей

Преимущества и типы входных ПВХ-дверей

Пластиковые двери входные – важная часть любого дома, потому что они выполняют несколько функций. Они должны хорошо выглядеть и соответствовать общему стилю постройки. Также они существенно влияют на теплоизоляционные свойства постройки и одновременно защищают хозяина от неблагоприятных погодных условий и вторжения посторонних людей. К сожалению, при ремонте или строительстве нового здания входная дверь часто оказывается последним, с чем имеют дело домовладельцы. Не совершайте такой ошибки сами и выберите дверь, которая будет служить вам десятилетиями.

Распределение входных дверей по используемому материалу

Один из важнейших параметров, на который следует ориентироваться при выборе новой входной двери, — это тип используемого материала и его обработка. Это материал, который в корне влияет на свойства двери, ее долговечность и требования к обслуживанию.

Пластиковые входные двери

Благодаря невысокой цене пластиковые входные двери являются одними из самых востребованных. При их производстве используются пластиковые профили различных цветов, за ними легко ухаживать, а также при правильной конструкции они обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. Однако на первый взгляд пластиковые двери выглядят обыкновенно и не отличаются долговечностью. Частые перепады температуры во время смены сезонов могут вызвать изменения размеров, поэтому рекомендуется время от времени корректировать их.

Если пластиковая дверь расположена, например, с южной стороны, рама может изгибаться вместе с дверной панелью (в основном темного цвета) из-за солнечного излучения или даже сильного мороза из-за теплового расширения материала. Впоследствии это связано с проблемами с запиранием, а не закрытием входной двери. Распространенная проблема, с которой сталкиваются покупатели после зимы, заключается в том, что дверь перестает так хорошо уплотняться и не может быть хорошо закрыта. Поэтому после сезона необходимо снова настраивать их и регулярно обслуживать.

Решением может стать дверная панель с расширяющейся структурой, а в идеале — пластиковая дверь со стальной арматурой и качественной фурнитурой. Но с пластиковыми пломбами полностью устранить дилатацию невозможно, ее можно только уменьшить. По этой же причине мы рекомендуем дверные панели из прессованной пластмассы HPL для пластиковых входных дверей, которые несравнимо прочнее пластика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика