Врачи оценили данные о новых последствиях штамма коронавируса «дельта»

Новый штамм коронавирусной инфекции «дельта» меньше поражает нервную систему, но часто воздействует на обоняние и является более заразным. Об этом сообщили опрошенные РБК эксперты.

«Штамм «дельта» меньше поражает нервную систему, у зараженных этим штаммом зачастую нет обоняния. Также похоже, что он воздействует на ЖКТ. Помимо этого, у этого штамма трансмиссивность, то есть заразность, примерно в три раза выше, чем у уханьского вируса, и примерно в 1,8 раза выше, чем у английского штамма», — рассказала РБК директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

У индийского варианта коронавируса нашли две мутации «дельта плюс» Общество

Врачи оценили данные о новых последствиях штамма коронавируса «дельта»

Специалист добавила, что у этого штамма несколько выше летальность.

Инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев предупредил, что пока судить о влиянии именно этого штамма на ЖКТ рано. Эксперт отметил, что желудочно-кишечный тракт поражают многие респираторные болезни.

«Мы все больше узнаем о новых штаммах вируса, и выясняются новые симптомы. Говорить о том, что штамм коронавирусной инфекции «дельта» чаще, чем другие штаммы, поражает ЖКТ, пока рано. Это, возможно, такая тенденция отмечается, но больших исследований пока не проводилось. Появление отдельных симптомов может быть не связано с «дельтой», — сказал собеседник РБК.

В Россию проник новый штамм коронавируса «дельта плюс» Общество

Он добавил, что коронавирус в принципе может негативно сказываться не только на дыхательных путях, но и других частях организма. «Коронавирус может поражать множество различных систем, дыхательную систему, различные органы — просто одни системы поражаются больше, другие меньше. Подобные заболевания сказываются на всем организме. Многие считают, что страдают только верхние дыхательные пути, но все не так, действие вирусов намного шире», — указал эксперт.

Малышев также добавил, что штамм «дельта» оказался более заразен.

Индийский штамм коронавируса, получивший наименование «дельта», обнаружили в Индии в октябре прошлого года. С того времени он распространился по всему миру, в том числе его выявили в России.

20 июня индийские власти сообщили о мутации «дельты», которая получила название «дельта плюс». Позже Минздрав страны сообщил об опасности этого штамма. Он отличается от предыдущего более высокой скоростью распространения, способностью сильнее поражать клетки легких. Также ученые допустили, что новый штамм сможет преодолевать защиту, создаваемую антителами.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика