Ревакцинацию предлагают заморозить

Ревакцинацию предлагают заморозить

Всемирная организация здравоохранения хотела бы ввести запрет на ревакцинацию от коронавируса до конца сентября. Это необходимо для того, чтобы все имеющиеся запасы вакцин направить тем, кто пока их не получил.
 
В развитых странах мира, включая и Россию, уже началась ревакцинация от коронавируса. Третью инъекцию получают люди, которые ранее сделали первые две. Если ревакцинацию можно понять в таких государствах, как Израиль или Великобритания, где привито более 80% населения, то в России это скорее популистский шаг. Уровень вакцинации россиян крайне низок, мы не достигли даже 30% охвата населения. Так что сейчас все имеющиеся вакцины необходимо направлять для того, чтобы прививать тех, кто еще не успел вакцинироваться. 
 
С этих же позиций выступает и генсек Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Он заявил, что до конца сентября в мире нужно ввести мораторий на ревакцинацию. А все свободные вакцины, которые предназначены для третьих инъекций, следует направлять в бедные государства, которые в них нуждаются. Эти страны пока не могут охватить прививками адекватное количество населения. 
 
Такие страны нужно вакцинировать ничуть не более экстренно, чем богатые. Да, вакцины защищают от заражения коронавирусом, но он постоянно мутирует. А новые его штаммы могут взламывать ту защиту, которую дают прививки. Именно поэтому вместо ревакцинации сейчас нужно как можно больше первых прививок, чтобы вирус перестал быстро распространяться. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика