За сутки в России умерли 497 зараженных коронавирусом

Предыдущие четыре дня в стране фиксировали более 500 летальных исходов. Всего, по данным оперативного штаба, в России умерли 76,2 тыс. человек с COVID-19

За сутки в России умерли 497 зараженных коронавирусом

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Число летальных исходов из-за коронавируса в России за сутки возросло на 497, сообщили в оперативном штабе по борьбе с инфекцией.

Последний раз менее 500 летальных исходов из-за коронавируса фиксировали в России в понедельник, 1 февраля. Тогда скончались 437 человек с COVID-19.

По данным штаба, больше всего смертей с начала пандемии зарегистрировано в Москве (13,8 тыс.), Петербурге (10 тыс.), Московской области (3,9 тыс.) и Ростовской области (2,7 тыс.). Более 2 тыс. летальных исходов также выявлено в Нижегородской и Свердловской областях.

В России пятый день подряд выявили менее 17 тыс. зараженных COVID-19 Общество

За сутки в России умерли 497 зараженных коронавирусом

Всего от инфекции в стране умерли 76 229 человек, сообщает оперативный штаб. Эти данные расходятся со статистикой Росстата: по информации статистического ведомства, число умерших с COVID-19 в России за все время пандемии достигло 116 тыс. Разница объясняется тем, что в подсчеты Росстата включили тех, у кого коронавирус диагностировали уже после смерти, а также тех, кто скончался от других патологий, обострившихся на фоне COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее зафиксировала рекордное число смертей после заражения коронавирусом за неделю с 25 по 31 января. По ее данным, за эти семь дней во всем мире скончались 96,3 тыс. человек, в том числе почти половина в Северной и Южной Америке


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика