Осетинские пироги: символ здоровья и счастья в доме

Осетинские пироги: символ здоровья и счастья в доме

Пирог — символ благополучия и достатка в доме. К сожалению, современный режим жизни внес свои изменения в эту традицию. У хозяек попросту не осталось на это времени. Но разве можно отказать себе в кусочке вкуснейшего пирога из-за банальной нехватки времени? Конечно нет. Наша пекарня предлагает самые вкусные осетинские пироги в Москве. Их аромат наполнит ваш дом какой-то особенной атмосферой, а вкус подарит массу наслаждения и положительных эмоций.

История

Осетинские пироги — это не только вкусное лакомство, но и невероятно полезное блюдо, которое является главным элементом любого осетинского праздника. Раньше хозяйки ставили на стол 3 пирога, каждый из которых имел свое значение. Первый пирог являлся неким олицетворением неба, второй — подземного царства, а третий — земной сферы. Вместе они символизировали трехмерное строение мира.

Не обходились без осетинского пирога и поминки. В этом случае на стол подавался один пирог. Он являлся символом солнца и готовился по особому рецепту.

Для начинки пирогов использовали разнообразные продукты. Это могло быть как мясо, так и капуста, картошка, тыква и другие овощи. Неизменным оставался лишь один ингридиент — сыр. Он придавал пирогам особой пикантности и терпкости.

Особенности приготовления осетинских пирогов

Процесс выпечки осетинских пирогов уникален. Он значительно отличается от принципа приготовления других блюд и требует особых знаний, умений, опыта, а также определенной сноровки.

По мнению осетинов, вкусными считаются те пироги, которые имеют тонкое тесто и большое количество начинки. Если хозяйка подавала на стол пирог с толстым тестом, его ели без удовольствия и считали, что женщине не хватает знаний и умений, чтобы приготовить действительно хороший пирог.

Еще одним интересным фактом является то, что, несмотря на единую и неизменную технологию приготовления этого блюда, каждая хозяйка добавляла некую изюминку в свой пирог. Это делало его уникальным. Повторить вкус такого пирога невозможно, ведь “секретный ингредиент” всегда оставался в тайне.

Осетинский пирог — уникальное блюдо. Стоит попробовать его всего один раз и вы будете покорены его невероятным вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика