Уход за пожилыми с психоневрологическими заболеваниями

Уход за пожилыми с психоневрологическими заболеваниями

Ухаживать за пожилыми людьми, имеющими психические заболевания, болезнью Альцгеймера или Пика, очень сложно. Как именно заботиться о них, чтобы не нанести еще больший вред мы разберем дальше.

Семье необходимо понимать, что уход за больными очень кропотливая и ответственная работа. Для быстрой реабилитации и облегчения состояния больного необходимо правильно организовать быт.

Если пожилой человек в состояния передвигаться самостоятельно, то нужно создать все условия для того чтобы ему было удобно это делать. Помещения должны быть хорошо освещены, для того чтобы уменьшить риск случайных падений. Кроме того отсутствие света, или несильная освещенность может вызвать тревогу у больных имеющих психические заболевания.

Также важным моментом, на который надо обратить внимание, являются замки. Необходимо убрать все щеколды и замки, закрывающиеся изнури, потому что больные могут случайно закрыть себя и не выйти самостоятельно из помещения.

В комнате, где находится пожилой человек, надо ограничить доступ к окну и обязательно установить на него решетки. Нередко случается, что при обострениях люди с психическими заболеваниями путают окно с дверным проемом и случайно выходят в него. Также из комнаты пожилого человека нужно как можно дальше убрать все острые предметы, химию и вещи, которые можно спутать с едой. Розетки в комнате должны быть безопасными и желательно закрывающимися.

Очень важно обратить внимание на такой момент как устойчивость мебели. Пожилые люди, которые ходят с трудом обычно опираются на углы столов или спинки стульев, поэтому необходимо убедиться в том, что они крепкие и устойчивые. Также для пожилых людей, которые ходят с трудом желательно установить в ванной и туалете специальные поручни, за которые можно держаться.

У пожилых людей страдающих психологическими заболеваниями могут быть приступы агрессии, поэтому надо убрать всю бьющуюся посуду, документы и деньги, что бы во время таких приступов ничего и никто не пострадал.

Если семья не справляется с уходом за больным, то можно обратиться дом интернат для престарелых и инвалидов, где пожилому человеку помогут высококвалифицированные специалисты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика