5 факторов, которые вызывают у вас тягу к сахару

В то время как сахар удовлетворяет вкусовые рецепторы и душу, постоянные всплески сахара в крови и сбои, которые следуют за этим, могут вызвать множество эффектов, включая усталость, раздражительность и тревожные мысли. Вот некоторые из потенциальных причин тяги к сахару.

Обезвоживание

5 факторов, которые вызывают у вас тягу к сахару

Жажда часто может выглядеть как голод. Действительно люди зачастую неадекватно реагируют на голод и жажду. Например, они хотят пить, не голодны, но все равно едят.

Плохое качество питания

Качество питания также может играть определенную роль в возникновении тяги к сахару. Например, потребление более высокого соотношения углеводов к белку и здоровым жирам или потребление белых рафинированных углеводов, может увеличить голод и тягу к сладкому.

Гормональные изменения

Для женщин тяга к сахару может быть частично результатом гормонов, включая эстроген, прогестерон и эстрадиол. Уровень эстрадиола повышается во время менструального цикла, чтобы созреть и выпустить яйцеклетку, а также утолщает слизистую оболочку матки, позволяя оплодотворенной яйцеклетке имплантироваться.

Этот гормон эстрадиол может быть связан с увеличением тяги к еде. Женщины с более высоким уровнем эстрадиола во время лютеиновой фазы менструального цикла или в период после овуляции потребляют богатую углеводами пищу и имеют повышенную тягу к сахару.

  • Женская вязаная спицами шапка
  • Напыление бровей — что это такое и описание техники татуажа, уход за кожей после процедуры и эффект с фото
  • Как приготовить тесто для пиццы

Стресс

Это еще одна причина тяги к сахару. Хронический стресс оказывает значительное прямое влияние на тягу к еде, а это, в свою очередь, оказывает значительное влияние на индекс массы тела (ИМТ).

Когда уровень кортизола, так называемого гормона стресса, повышается, потребление сахара может обеспечить высвобождение дофамина, нейромедиатора, часто называемого «гормоном счастья». Тем не менее, при избыточном потреблении сахар может вывести глюкозу в крови из строя, усиливая стресс и запуская порочный круг.

  • Когда «подорожает» ипотека в России
  • Чего боится коронавирус
  • Средство от тараканов — самые эффективные профессиональные, химические и народные

Дефицит питательных веществ

Дефицит некоторых минералов , таких как цинк, хром, железо, кальций и магний, также может усилить тягу к сахару. Особенно стоит обратить внимание на дефицит магния, который связан с повышенным стрессом, тревогой и депрессией — последствиями для психического здоровья, которые, в свою очередь, могут препятствовать качественному сну.

5 факторов, которые вызывают у вас тягу к сахару

Без достаточного качества сна мы , скорее всего, будем потреблять больше калорий и жаждать быстрой энергии в виде простых сахаров. Еще одна причина, по которой дефицит магния может вызвать тягу к сахару, заключается в том, что минерал помогает превращать пищу в энергию.

Что вы думаете о статье

Обсудить

5 факторов, которые вызывают у вас тягу к сахару

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика