Популярный препарат снижает вирусную нагрузку при COVID-19

Популярный препарат снижает вирусную нагрузку при COVID-19

Препарат, обычно используемый для лечения аномальных уровней липидов в крови, может снизить вирусную нагрузку при COVID-19 до 70 процентов. Такие данные были получены в рамках лабораторного исследования, проведенного международной группой ученых.

Исследователи продемонстрировали, что фенофибрат и его активная форма (фенофибриновая кислота) могут значительно снизить поражение человеческих клеток вирусом SARS-COV-2 в лабораторных условиях. Снижения удалось достигнуть, используя безопасную дозировку препарата. На данный момент команда планирует проведение клинических испытаний препарата на госпитализированных пациентах с COVID-19.

Новый коронавирус заражает хозяина посредством взаимодействия между шип-белком на поверхности вируса и белком рецептора ACE2 на клетках хозяина. Команда обнаружила, что фенофибрат может нарушать взаимодействие ACE2 и шип-белка. Затем они проверили эффективность препарата в снижении инфицирования клеток в лаборатории, используя оригинальные штаммы вируса SARS-CoV-2, выделенные в 2020 году. Обнаружилось, что фенофибрат снижает инфекцию до 70%.

Ранее ученые предупредили, как снижение когнитивных способностей сказывается на будущем женщин.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика