Вакцинные скептики продолжают верить в опасность прививок

Вакцинные скептики продолжают верить в опасность прививок

Более половины невакцинированных американцев полагают, что прививки от COVID-19 более опасны, чем вирус сам по себе. Это ошибочная точка зрения, которая обходится в тысячи человеческих жизней. 
 
Более половины жителей США, не получивших вакцины по идейным соображениям, полагают, что прививки представляют больший риск для их здоровья, чем вирус сам по себе. Приблизительно таково же соотношении и в среде вакцинных скептиков России. Правда, у нас также существует большое количество людей, которые считают, что прививки от коронавируса собственно и вызывают сам коронавирус, а до такого уровня логического мышления американцы еще не добрались как показывает новый опрос, проведённый Kaiser Family Foundation 
 
Взгляд на то, что вакцины опасней вируса, особенно распространён среди людей, которые ни при каких условиях не хотят получать вакцину. 75% представителей этой категории уверены, что вакцинация опаснее самой болезни. 
 
На самом деле вирус представляет самую большую опасность. С января 2021 года в Америке умерло 243 000 человек. При этом только 1 300 летальных исходов произошло среди вакцинированных американцев с коронавирусом. Результаты этого опроса показывают уровень вызова, с которым сталкиваются власти США в попытках добровольно вакцинировать нацию. Сейчас в Америке бушует «индийский» вариант Дельта, который спровоцировал новую вспышку, и он довольно часто поражает людей вакцинированных. Правда, в их случае болезнь проходит в легкой форме, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика