Как отличить хороший кофе в зернах?

Как отличить хороший кофе в зернах?

Многие люди любят кофе. Одни наслаждаются ароматным напитком лишь по утрам, кто-то не может жить без него в течение всего дня, а некоторые употребляют лишь по праздникам. Вопрос о качестве постоянно терзает покупателей. Кофе существует как в молотом, так и в зерновом виде. Первый тип легче готовить, а второй считается наиболее совершенным. Заказать кофе в зернах можно на сайте coffeerelax.com.ua.

Чтобы выбрать по-настоящему хороший зерновой продукт, необходимо учитывать некоторые моменты. Во-первых, вкус напитка будет зависеть от обжарки зерен. Существует десять степеней обжарки. Чем больше будет произведена термическая обработка, тем аромат и вкус будут насыщенней. Идеальным вариантом является средняя степень, данным способом обрабатывают зерна из Бразилии, Эфиопии и Колумбии. Во-вторых, при покупке обратите внимание на упаковку, здесь всегда указывается дата фасовки, тип обжарки и сроки годности. При упаковке в вакуумный пакет или алюминиевую банку, гарантируется сохранность продукта в течение всего срока. Кроме того, упаковочный материал не должен быть поврежден. В-третьих, при выборе кофе на развес, обязательно посмотрите на внешний вид зерен. Прожарка должна быть равномерной, ядрышки не должны быть поврежденными и с неравномерным оттенком. От хорошего зерна должно быть благоухание, никаких запахов гари или гнили не должно присутствовать. Это говорит о порченном продукте. Если кофейные зерна содержат дополнительные ароматизированные добавки, то они не должны быть насыщенными.

Многие заблуждаются в том, что чем темнее цвет зерен, то в нем больше содержится кофеина. На самом деле, это не так. Цвет олицетворяет лишь степень обжарки, а чем термовлияние больше, тем количество кофеина – меньше. Поэтому, для любителей крепкого напитка предпочтение следует отдавать светлым зернышкам. Кроме того, не рекомендовано покупать кофе на длительный срок, максимальная польза и насыщенность вкуса могут быть получены только из свежеобжаренных зернах. Примерно после четырех недель хранения, благородные качества продукта сойдут до минимума. Для выбора хорошего кофе следует обратить внимание на соотношение арабики и робусты. Нормой считается — 70% на 30%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика