5 продуктов, которые могут усугубить ревматоидный артрит

То, что вы вкладываете в свое тело, может повлиять на то, как вы себя чувствуете. Есть определенные продукты, которые продукты могут ухудшить ваши симптомы, увеличить риск осложнений и повлиять на количество и тип лекарств от ревматоидного артрита.

Обработанные пищевые продукты

5 продуктов, которые могут усугубить ревматоидный артрит

Так называемая «чистая диета», ограничивающая ультра-обработанные продукты, может уменьшить воспаление в организме. «Чистыми» продуктами считаются те, которые очень похожи на то, как они выглядели, когда проросли из земли или на ветке дерева — например, свежие фрукты и овощи. Все ингредиенты узнаваемы, и в них почти нет добавок или консервантов. Дополнительное, но важное преимущество чистой еды – потеря веса, которая может облегчить нагрузку на больные или напряженные суставы.

  • Компот из чернослива — как сварить с максимальной пользой в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Крем Циновит — инструкция по применению, состав, показания, побочные эффекты, аналоги и цена
  • Мазь от грибка на ногах между пальцами

Продукты с насыщенными жирами

Воспаление, связанное с РА, может повлиять на ваше сердце, а также на суставы. Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как сыр, красное мясо и обработанные закуски могут повышать уровень холестерина и увеличивать риск сердечных заболеваний и инсульта. Ограничение нездоровых насыщенных жиров важно для здоровья сердца, а также может помочь облегчить симптомы ревматоидного артрита.

Соль

Натрий также увеличивает нагрузку на сердце, удерживая в организме лишнюю жидкость, которая может повысить кровяное давление. Между тем, кортикостероидные препараты, которые многие люди принимают для лечения РА, также могут заставить организм удерживать натрий. Врачи рекомендуют ограничить потребление соли до 1500 миллиграммов в день. И не забывайте, что люди получают большую часть соли из обработанных пищевых продуктов и ресторанных блюд.

  • Новый закон о тишине в Подмосковье из-за карантина
  • Можно ли уволить мужчину 61 года
  • Новый метод тестирования водителей на алкоголь

Сладкие продукты и напитки

Диеты с высоким содержанием сахара также могут играть определенную роль в развитии и ухудшении аутоиммунных состояний. Следует исключить сахар и подсластители из вашего рациона, чтобы снизить риск развития РА и связанных с воспалением симптомов. Проверьте пищевые этикетки на наличие сахара — помните, что он также может иметь другие названия, такие как фруктоза и сахароза.

Алкоголь

5 продуктов, которые могут усугубить ревматоидный артрит

Умеренное количество алкоголя (менее одного бокала вина или пива в день) может на самом деле помочь снизить риск развития ревматоидного артрита. Кроме того, если у вас уже есть это состояние, ресвератрол, соединение, содержащееся в красном вине, облегчит воспаление, являющееся ключевым фактором симптомов РА.

Однако чрезмерное употребление алкоголя может усилить воспаление в организме. Многие лекарства, которые помогают облегчить боль в суставах, плохо сочетаются с алкоголем. К ним относятся нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), которые повышают риск возникновения проблем с желудком, таких как кровотечение и язва, когда вы пьете. И если вы принимаете метотрексат, вам следует полностью избегать алкоголя, чтобы снизить риск повреждения печени.

Что вы думаете о статье

Обсудить

5 продуктов, которые могут усугубить ревматоидный артрит

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика