5 популярных добавок со скрытой опасностью

Когда речь заходит о пищевых добавках, вокруг их потенциальных преимуществ так много шумихи, что бывает трудно отделить факты от вымысла. Хотя это правда, что витамины и минералы необходимы для здоровья, это неправда, что принимать их в таблетках, капсулах или порошках можно без риска.

Витамин D может навредить почкам

5 популярных добавок со скрытой опасностью

Витамин D способствует усвоению кальция в организме, а его достаточное количество играет центральную роль в здоровье. Добавки с витамином D популярны, потому что его трудно (если не невозможно) получить из пищи в достаточном количестве. Кроме того, широкое использование солнцезащитного крема свели к минимуму количество витамина D, которое многие из нас получают от воздействия солнца.

Но энтузиазм по поводу добавок витамина D опережает доказательства. У здоровых людей уровень витамина D в крови выше 100 нанограммов на миллилитр (нг/мл) может вызвать дополнительное поглощение кальция и привести к мышечной боли, расстройствам настроения, боли в животе и камням в почках, повысить риск инфаркта и инсульта.

  • 4 совета, как начать экономить на пенсию
  • Пицца с грибами рецепт с фото пошагово
  • Сиалис для женщин

Зверобой: избегайте лекарственного взаимодействия

Это растение, используемое в виде чая или в капсулах для лечения легкой депрессии, тревоги и расстройств сна. Растительное средство работает так же, как и некоторые антидепрессанты. Но самая большая проблема с зверобоем – это его лекарственное взаимодействие.

Например, сочетание зверобоя с антидепрессантом может вызвать серьезные осложнения, в том числе угрожающее жизни повышение в мозге химического серотонина. Прием зверобоя может также снизить эффективность других лекарств, включая противозачаточные таблетки, химиотерапию, лекарства от ВИЧ или СПИДаи лекарства для предотвращения отторжения органов после трансплантации.

Кальций: избыток оседает в артериях

Кальций необходим для крепких костей и здорового сердца, но его избыток может привести к проблемам. Без достаточного количества витамина D, необходимого для усвоения этого микроэлемента, дополнительный кальций оседает в артериях, а не в костях.Кроме того, прием добавок кальция может увеличить накопление бляшек в аорте и других артериях. Напротив, диета с высоким содержанием богатых кальцием продуктов оказывается эффективной. Кальций лучше усваивается с пищей, чем с пищевыми добавками.

  • Заливной пирог с сайрой: рецепты
  • 5 напитков для утра, которые бодрят не хуже кофе
  • Как посчитать индексацию пенсии для неработающих пенсионеров в 2019 году

Мультивитамины и мультиминералы: нет замены здоровому питанию

Думаете, здоровый образ жизни требует не только употребления полезных для вас продуктов, физических упражнений и достаточного количества сна, но и ежедневного приема мультивитаминно-мультиминеральных добавок? Вы можете быть удивлены, узнав, что ученые все еще не определилось, действительно ли эти добавки полезны.

Мультивитамины практически не защищали от распространенных видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний или смерти. Для женщин детородного возраста прием пренатальных витаминов с фолиевой кислотой необходим, чтобы помочь предотвратить врожденные дефекты. Поливитамины также могут быть назначены, если у вас синдром мальабсорбции, состояние, при котором организм неправильно усваивает витамины и минералы. Но для здоровых людей пищевая добавка никогда не сможет заменить здоровую диету.

Рыбий жир: вместо этого выбирайте рыбу или льняное семя

5 популярных добавок со скрытой опасностью

Богатый омега-3 жирными кислотами, рыбий жир рекламируется как средство для уменьшения сердечных заболеваний. Тем не менее, добавки рыбьего жира имеют сомнительные преимущества для сердца.

Лучший способ получить достаточное количество омега-3 – это есть различные продукты, которые богаты ими:

  • рыба и другие морепродукты, особенно холодноводная жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец, сельдь и сардины;
  • орехи и семена, такие как льняное семя , семена чиа и грецкие орехи;· растительные масла, такие как льняное, соевое и рапсовое;
  • яйца, йогурты, соки, молоко и соевые напитки.

Что вы думаете о статье

Обсудить

5 популярных добавок со скрытой опасностью

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика