Ботулинотерапия в косметологии – что это за процедура?

Ботулинотерапия в косметологии – что это за процедура?

Что такое ботокс?
Ботокс, также называемый ботулотоксином типа А, производится из бактерий, вызывающих ботулизм. Хотя ботокс — мощный яд, при правильном применении он имеет ряд применений. Ботокс является самым популярным нехирургическим косметическим средством: каждый год проводится больше 6 миллионов процедур ботокса. Ботокс — это нейротоксин, полученный из возбудителя ботулизма, организма, обнаруженного в естественной среде, где он в основном неактивен и нетоксичен.

Ботулинический токсин останавливает нервную активность в мышцах. Ботокс применяется в медицине для лечения конкретных мышечных заболеваний и в косметических целях для удаления морщин и тонких линий путем временного паралича основных мышц. Косметический ботокс используется для временного уменьшения мимических морщин. Косметологические услуги на сайте body-care.com.ua.

Сколько времени нужно, чтобы восстановиться после лечения инъекциями ботулинотерапии?
Самое прекрасное в инъекции ботокса — это то, что у нее нет времени на восстановление. Чтобы увидеть окончательные результаты, ботокс может занять от 2 до 7 дней. В большинстве ситуаций результат сохраняется в течение трех месяцев. У молодых пациентов продолжительность эффекта больше, чем у пациентов старшего возраста.

Под этим подразумевается, что у пожилых пациентов морщины начинают возвращаться через 50-60 дней, а у более молодых пациентов может пройти 70-80 дней, прежде чем они начнут видеть, как морщины возвращаются.

Каковы пост-рекомендации после лечения ботулинотерапией?
Руководящие принципы, которым следует следовать после лечения, соблюдались в течение многих лет и используются до сих пор для предотвращения возможных побочных эффектов птоза (опущения век). Эти меры должны минимизировать возможность птоза. Никакого напряжения, подъема тяжестей, энергичные упражнения в течение 3-4 часов после лечения. Избегайте чрезмерного тепла (сауна, гидромассажная ванна) в течение 24 часов после процедуры. Избегайте манипуляций с областью в течение 3-4 часов после обработки. Это включает в себя отказ от пилинга лица, лазерных процедур или микродермабразии после лечения ботоксом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика