В Дагестане появились ещё два прививочных пункта

В Дагестане появились ещё два прививочных пункта

МедикФорум стало известно, что в республике открыты ещё два прививочных пункта, в которых теперь жители смогут сделать прививки против новой коронавирусной инфекции.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Дагестана, один из них в центре Махачкалы на площади Ленина, в здании ДГМУ (прикреплён к РКБ 2) и в участковой больнице посёлка Сулак (прикреплён к ГКБ 1 Махачкалы).
Также специалисты ведомства сообщили, что ещё созданы дополнительные две мобильные бригады медиков, которые будут выезжать в отдалённые территории региона, чтобы иммунизировать население против коронавируса.

Таким образом, в республике работает восемьдесят два пункта и выезжают по заявкам сорок семь бригад.

Ещё в министерстве здравоохранения региона сообщили, что к доковидной работе вернулось одно из отделений городской больницы Махачкалы, там провели дезинфекцию помещения и готовы принимать пациентов.

Сейчас в Дагестане под лечение пациентов с диагнозом COVID-19 открыто более тысячи сто мест, а прошли вакцинацию более 33 тысяч человек, среди которых есть и люди пенсионного возраста, относящиеся к группе риска.

Помимо этого в управлении по информационной политике правительства Ставропольского края рассказали, что на федеральном уровне принято решение о правилах выплаты пособий людям, которые остались без работы.

Так, например, те, кто лишился работы из-за того, что предприятие было ликвидировано, смогут 3 месяца получать среднюю зп по прошлому месту работы. Максимальный размер пособия будет начисляться с 4-го по 6-й месяцы безработицы, затем шестьдесят процентов заработка, но не более пяти тысяч рублей.

Ранее МедикФорум сообщал, что в городе-курорте Железноводске более двух тысяч человек прошли реабилитацию от последствий коронавируса.
 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика