Голикова попросила регионы ввести ограничения по коронавирусу

Голикова попросила регионы ввести ограничения по коронавирусу

Фото: Семён Антонов / РИА Новости

Вице-премьер Татьяна Голикова попросила власти российских субъектов ввести ограничения, чтобы остановить распространение коронавируса. Об этом она сообщила во время совещания правительства с президентом Владимиром Путиным.

Превышение среднероссийских показателей заболеваемости, по ее словам, если не учитывать ситуацию в Москве, Московской области и Петербурге, на сегодня отмечено в 49 регионах. «Это свидетельствует, конечно же, о необходимости реализации руководителями регионов всего спектра ограничительных мер», — указала Голикова.

Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество

Голикова попросила регионы ввести ограничения по коронавирусу

Эпидемиологическая ситуация в России, как предупредила вице-премьер, остается «достаточно напряженной». Заболеваемость продолжает расти в 82 из 85 регионов страны. «Некоторое снижение мы видим только в Москве, <…> это стало возможным благодаря реализуемым ограничительным мерам и достаточно высоком темпе вакцинации населения», — пояснила Голикова. Также снижение есть в Кировской области, в Крыму заболеваемость не падает, но и не увеличивается.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что рост заражений коронавирусом в стране требует жестких мер. «Пусть невозможность ходить в рестораны будет нашей самой большой проблемой», — добавил пресс-секретарь главы государства.

В июне ежесуточное число заражений COVID-19 в России выросло более чем вдвое — с 9500 (1 июня) до 21 042 (30 июня). При этом в Москве число заражений, составлявшее в конце мая менее 3 тыс. в сутки, на пике превысило отметку 9,1 тыс., что стало абсолютным рекордом с начала пандемии.

За последние сутки в России выявили 23 962 новых случая. Общее число заболевших превысило 5 млн человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России Количество подтвержденных случаев заражения <1000 0 <20 000 0 <40 000 0 <60 000 0 от 60 000 0 Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика