Доктор Юрий Киселёв развеял мифы антипрививочников

Доктор Юрий Киселёв развеял мифы антипрививочников

МедикФорум стало известно, что руководитель курса фармакотерапии одного из университетов в Норвегии прокомментировал слухи и домыслы, собранные из интернета, вокруг вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

Эту информацию удалось получить от министерства здравоохранения республики Дагестан.

Так одним из первых домыслов, которыми овеяна вакцинация было то, что вакцину против вируса разработали в короткие сроки и не было проведено качественных исследований на этот счёт. Доктор рассказал, что специалисты ежедневно занимаются разработками тех или иных препаратов, особенное внимание уделяется научной разработке вакцин от инфекционных болезней. Следовательно, у российских учёных были наработки по созданию механизма иммунизации, когда РНК вируса доставляется в клетки человека.

Следующий слух, на который ответил доктор, касался противопоказаний – многим людям просто нельзя делать прививку. Эксперт согласился, что в действительности детям и беременным женщинам прививку от коронавируса не делают, без дополнительных испытаний и проверок. Также вакцинация противопоказана при обострении хронический болезней, при острых инфекционных заболеваниях.

Ещё специалист отметил, что после того, как человек проходит первый этап вакцинации, у него в личном кабинете на портале государственных услуг появляется дневник самонаблюдения. Его очень важно заполнять, вписывать туда все реакции организма на прививку. В дальнейшем данные будут систематизироваться, что позволит сделать точные рекомендации после иммунизации.

Прививка от коронавируса, по словам медика, не влияет негативно на иммунитет, ведь иммунная система в организме человека богата ресурсами для борьбы с большим количеством антигенов.

Данные изральских коллег говорят о том, что всеобщая вакцинация действительно способна создать коллективный иммунитет. Следовательно и является защитой от тяжёлого течения заболевания.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае лечат сколиоз новейшими методами.
 
 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика