На Ставрополье зафиксирован всплеск заболеваемости коронавирусом

На Ставрополье зафиксирован всплеск заболеваемости коронавирусом

МедикФорум стало известно, что министр здравоохранения региона рассказал, что с помощью внедрения ограничительных мер и всеобщей вакцинации можно преодолеть новый пик заболеваемости COVID-19. 

В профильном министерстве сообщили, что ежедневно на территории Ставропольского края выявляется более трёхсот новых случаев заражения коронавирусом. Это можно считать третьей волной пандемии.

«Говорить о том, что мы вышли на плато пока рано: ежедневно количество заболевших увеличивается. Сколько времени для этого потребуется – зависит от дисциплинированности жителей края», — сообщил министр здравоохранения региона Владимир Колесников на пресс-конференции в Правительстве края.
Министр рассказал, что при поддержке правительства организованы более ста стационарных пунктов вакцинации от коронавируса, также более ста бригад выездного характера курсируют по краю. В двадцати торговых центрах открыты дополнительные прививочные пункты. Есть десять пунктов иммунизации населения, которые работают в круглосуточном режиме. 

Специалисты поясняют, чтобы добиться коллективного иммунитета от инфекции в крае должны быть привиты от коронавируса более 1,3 миллиона жителей, на сегодняшний день полностью иммунизированы от коронавируса около 447000 человек.

В ведомстве рассказали, что недостатка в дозах вакцины не имеется, сохраняется прочный запас, на случай увеличения числа желающих сделать прививки. Вакцины хранятся в специальных условиях с соблюдением температурного режима.

Медицинские работники, которые каждый день помогают пациентам с коронавирусом говорят, что в этой волне возраст тех, кто переносит инфекцию в тяжёлой форме примерно 20-30 лет. Возможно и дальнейшее ухудшение эпидемиологической обстановки.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае лечат сколиоз новейшими методами.
 
 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика