Эксперт назвал девять смертельно опасных продуктов

Эксперт назвал девять смертельно опасных продуктов

Специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел назвала продукты, которые опасны для здоровья.

Первую позицию заняли все виды колбас с большим количеством жиров и соли. Они провоцируют сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

Как сообщает РЕН ТВ, на втором месте оказались консервированные продукты. Они приводят к раку, нарушению развития у детей и бесплодию.

На третьем месте находится рыба, содержащая ртуть. Загрязненность зависит от места содержания рыбы, ее вида и возраста. Также опасность представляет белый отполированный рис. Он может содержать мышьяк, поэтому его употребление нужно ограничить.

По словам специалиста, вред несут пончики. Они опасны из-за дешевого пальмового масла, на котором их выпекают. Также вредное масло содержится в попкорне быстрого приготовления.

Крел отметила, что частое употребление картофеля фри и чипсов двое повышает риск смерти. В них содержатся соль, сахар и канцерогенный акриламид. Риск рака также повышает замороженная пицца для приготовления в духовке. Девятое место заняли все виды газированных сладких напитков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика