Евросоюз не отдаст Австралии вакцину от AstraZeneca

Евросоюз не отдаст Австралии вакцину от AstraZeneca

Власти Евросоюза предупредили, что будут и дальше блокировать отправку вакцин против коронавируса в Австралию. Еврокомиссар Урсула фон дер Ляйен заявила, что недавнее решение приостановить отгрузку препаратов «не является единичным».
 
На прошлой неделе в четверг Италия впервые использовала своё право заблокировать экспорт вакцин от коронавируса из Евросоюза в Австралию. Эти препараты от AstraZeneca были уже оплачены, и груз в составе 250 000 доз должен был быть доставлен на самолёте в Сиднее. Но Италия заявила, что вакцина нужна для прививок собственным гражданам, а в Австралии ситуация с коронавирусом обстоит замечательно. Там уже 10 дней нет ни одного заболевшего.
 
Еврокомиссар Урсула фон дер Ляйен предупредила, что решение итальянских властей может быть не единичным, и в дальнейшем Евросоюз будет и дальше блокировать экспорт вакцин AstraZeneca в другие страны, включая Австралию. Зелёный Континент превосходно сдержал эпидемию коронавируса, там минимальная смертностью, и за всё время COVID-19 заразилось меньше людей, чем в иные дни бывало за сутки в той же Великобритании или Италии. Теперь на Туманном Альбионе уже вакцинировано 34% населения, но на территории Евросоюза эта цифра составляет всего 9%. Именно поэтому в некоторых странах ощущается радикальная нехватка вакцин, и власти говорят о фиаско кампании вакцинации в Евросоюзе.
 
В этом винят некоторые «хитрые» страны вроде Великобритании и Австралии, законтрактовавшие огромное количество вакцин заранее и получившие их в приоритетном порядке. Огромное число вакцин также отправили и в США, но эта страна переживает беспрецедентную по своим масштабам эпидемию, убившую здесь больше людей, чем две мировых войны и вьетнамская кампания вместе взятые. А вот приоритетные поставки в такие страны как Австралия, где ситуация с коронавирусом считается превосходной, Евросоюз допускать не хочет, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика