Ксилонг: инструкция по применению, классификация

Ксилонг: инструкция по применению, классификация

Ксилонг представляет собой назальный спрей, с пролонгирующим действием. Он является дозированным, одна доза составляет 0,1 мг. Флакон является полимерным, имеет очень удобную структуру строения, что обеспечивает быстрое и комфортабельное распыление.

Каждый флакон вместе с распылителем в комплекте имеет защитный колпачок, также предоставляется инструкция, которая позволяет максимально грамотно подойти к процессу использования.

Инструкция по применению и классификация

Данный препарат относится к группе местных сосудорасширяющих средств. Обеспечивает максимальный эффект сразу же после применения, то есть действие препарата наступает через несколько минут и длится более 10 часов. В состав входит витамин группы B, а также производная пантотеновой кислоты, что провоцирует максимальный эффект воздействия.

Показания к применению:

  • Применяется при острых респираторных заболеваниях;
  • При острых и хронических ринитах;
  • В случаях аллергического ринита, который имеет системное проявление;
  • При самых разнообразных синуситах, среднем отите, вазомоторном рините и многих других заболеваниях, которые поражают слизистую носоглотки вызывая ее отек;
  • При проведении ринопластики также применяется данное средство, так как оно обеспечивает сужение сосудов
  • Становится понятно, что данное средство является весьма распространенным, имеет очень доступные показатели цены, предоставляется в значительном количестве различных вариантов по содержанию активных компонентов. Существует список противопоказаний к применению. Не рекомендуется применять данное средство в случае наличия тахикардии, гипертензии артериальной, при атеросклерозе, когда есть сухой ринит и атрофический, при гиперплазии предстательной железы и других заболеваниях.

    При грудном вскармливании и возрасте до шести лет также не рекомендуется применять данный спрей. Перед тем как осуществить приобретение средства рекомендуется посоветоваться со специалистом, чтобы сделать грамотный и правильный выбор. Сразу же скажем о том, что данное средство актуально еще и по той причине, что он практически не имеет побочных эффектов воздействия. Но его не рекомендуют применять в том случае, если есть определенные проблемы с нервной системой, в данной ситуации применение средства может вызвать беспокойство, головную боль, бессонницу, усталость и даже галлюцинации.

     

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика