Мурашко назвал число вакцинировавшихся от коронавируса россиян

По словам Мурашко, за последнюю неделю темпы вакцинации в целом по России выросли в 1,8 раза. На фоне роста заболеваемости на прививку идут жители всех возрастных категорий, в том числе активно вакцинируются и молодые, отметил он

Мурашко назвал число вакцинировавшихся от коронавируса россиян

Фото: Андрей Любимов / РБК

В России первый компонент вакцины от коронавируса получили почти 30 млн человек, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 при правительстве. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«В целом по стране, с учетом всех контингентов населения, цифра приближается по вакцинированным первым компонентом к 30 млн», — сказал министр.

По его словам, в ходе массовой вакцинации власти продолжают уделять особое внимание пожилым, находящимся в группе риска. «Но последний подъем заболеваемости показывает, что более молодая часть населения активно заболевают, поскольку ведут более социально активный образ жизни, поэтому сейчас мы видим, что на вакцинацию активно идут и лица уже старше 18 лет, все возрастные категории», — отметил Мурашко.

По его словам, за последнюю неделю темпы вакцинации в целом по стране выросли в 1,8 раза. Среди регионов с наибольшим охватом вакцинации министр назвал Белгородскую область, Ненецкий автономный округ, Туву, Чечню, а также Чукоткий автономный округ. Наибольший прирост вакцинированных, по его данным, оказался в том числе в Москве, Брянской области и Краснодарском крае.

Кто заражается повторно. Самое актуальное о пандемии на 9 июля Общество


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика