Одна столовая ложка этого препарата может убить вас, и вы употребляете его каждый день

Неважно, какой продукт вы принимаете, даже вода, если ее употреблять в достаточно большом количестве за короткий промежуток времени, может привести к передозировке и гибели. Конечно, риск принятия смертельной дозы воды на много порядков ниже, чем при передозировке порошкообразной формой кофеина.

Сколько кофеина в чашке

В зависимости от вида кофе и того, насколько сильно он заварен, в чашке кофе будет от 65 до 100 миллиграммов кофеина. Это небольшое количество далеко не то, что требуется для передозировки кофеина.

Одна столовая ложка этого препарата может убить вас, и вы употребляете его каждый день

Напротив, количество кофеина в одной столовой ложке растворимого кофе просто ошеломляет. В зависимости от компании, которая изготовила порошок, в одной столовой ложке можно найти до 5 граммов (5000 миллиграммов), что считается дозой, способной убить почти любого взрослого человека.

Это означает, что одна столовая ложка порошкообразного кофеина может содержать эквивалент до 75 чашек кофеина в натуральном кофе. Если вы когда-либо выпивали слишком много кофе по утрам, то, вероятно, понимаете, что такая доза кофеина почти наверняка приведет к фатальным последствиям.

Почему порошкообразный кофеин опасен

Опасность кофеина в кофе заключается в том, насколько трудно дозировать это вещество. Во-первых, вы должны понимать, что порошкообразные продукты с кофеином не создаются одинаково. В зависимости от компании, которая произвела ваш порошкообразный кофеин, фактическое количество кофеина в столовой ложке порошка сильно варьируется.

Даже если бы вы точно знали, сколько кофеина содержится в столовой ложке данного порошка, как бы вы измерили безопасное количество этого вещества? Чтобы получить количество кофеина, содержащееся в обычной чашке кофе, вам потребуется количество, эквивалентное примерно 6% столовой ложки. Ни у кого на кухне нет ложки, способной надежно измерить это количество.

Опасность потребления кофеина

То, что вы не принимаете смертельную дозу кофеина, не означает, что не существует такой вещи, как переедание.

Хотя это будет варьироваться от человека к человеку, потребление до 400 миллиграммов кофеина в день совершенно безопасно для большинства взрослых. Однако потребление, которое достигает 600 миллиграммов и выше, может иметь неприятные побочные эффекты. Эти побочные эффекты могут стать еще более сильными, если ежедневное потребление особенно чрезмерно и последовательно.

Бессонница, беспокойство и нервозность – это побочные эффекты, которые, вероятно, заметит большинство взрослых. Известно также, что сочетание этих вышеперечисленных побочных эффектов приводит к повышенной раздражительности у потребителей кофе с высоким содержанием кофеина. В более экстремальных случаях потребление слишком большого количества кофеина может привести к мышечной дрожи и проблемам с пищеварением. В самых крайних случаях постоянное употребление слишком большого количества кофеина может привести к учащенному сердцебиению или даже его нарушениям.

Одна столовая ложка этого препарата может убить вас, и вы употребляете его каждый день

Преимущества потребления кофеина

При условии, что вы сможете поддерживать потребление кофеина на разумном уровне, вам нечего бояться. Самое примечательное, что небольшое количество кофеина может творить чудеса с чувством усталости. Но есть и другие преимущества:

  • умеренное потребление кофеина действительно может улучшить кратковременную память;
  • кофеин также улучшает реакцию;
  • употребление кофе снижает риска таких болезни Паркинсона, диабета 2 типа, рака печени.

Так что, в конечном счете, нет никаких причин полностью отказываться от кофе. Просто важно знать, сколько вы потребляете, а также учитывать плюсы и минусы для здоровья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика