Путин и Эрдоган обсудили коронавирус и безопасность Турции для туристов

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о противоэпидемических мерах, принимаемых турецкими властями. Один из приоритетов — обеспечение безопасности иностранных туристов. Условлено поддерживать самые плотные контакты по линии профильных структур, в том числе в целях охраны здоровья российских граждан, посещающих Турцию», — отмечается на сайте Кремля.

Там добавили, что вопрос борьбы с распространением коронавирусной инфекции лидеры государств обсудили «в деталях». «Выражена готовность к наращиванию взаимодействия в этой сфере, в том числе в контексте поставок и возможного совместного производства российской вакцины «Спутник V», — говорится в сообщении.

Оперштаб обсудит вопрос закрытия полетов в Турцию Общество

Путин и Эрдоган обсудили коронавирус и безопасность Турции для туристов

Ранее стало известно о планах оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на заседании в пятницу обсудить вопрос ограничения полетов в Турцию, рассказал РБК федеральный чиновник, об обсуждении вопроса знают и собеседники на авиационном рынке. Само совещание, как предполагалось, должно пройти с участием Росавиации, Минтранса, Роспотребнадзора. По словам чиновника, обсуждение вопроса о закрытии авиасообщения с Турцией связано с эпидемиологической ситуацией в этой стране.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика