Путин сообщил результаты своего теста на антитела к коронавирусу

Титр антител у президента составил 15, этого достаточно для формирования иммунитета, считают врачи

Путин сообщил результаты своего теста на антитела к коронавирусу

Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Президент Владимир Путин сообщил, что 9 мая сдал тест на антитела к коронавирусу, интервью с главой государства транслировал телеканал «Россия 24». Коэффициент позитивности составил 15.

«Вот как раз девятого, вчера, взяли анализы. Результат позитивный. Сейчас специалисты говорят о коэффициенте позитивности. Он у меня 15 сейчас. Как врачи сказали, это результат хороший», — сказал президент, отвечая на вопросы журналистов.

Путин привился от коронавируса 23 марта. В Кремле так и не назвали вакцину, которую использовал президент. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на этот вопрос, заявил, что это один из трех разработанных в России препаратов — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» или «КовиВак», — но какой именно, не уточнил. Укол второй дозой Путин получил 14 апреля.

Кремль утверждал, что после вакцинации Путин чувствовал себя хорошо и побочных эффектов у него не было. Сам глава государства позднее сообщил, что наутро после первого укола его «немножко поламывало», однако температура у него была нормальной. Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество

Говоря о результатах своего тестирования, Путин упомянул, что считает необходимым продолжать массовую вакцинацию в стране. «У нас 21,5 млн человек уже получили прививки. Результаты очень хорошие по стране. Я, так же как и в прежних своих выступлениях, хотел бы людей призвать к тому, чтобы не теряя время сделали прививку», — сказал Путин. Президент не уточнил, идет ли речь о числе тех, кто получил обе дозы вакцины, или о тех, кто сделал по меньшей мере один укол.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика