Как пользоваться и париться в банном чане?

Как пользоваться и париться в банном чане?

Один из необычных, но очень интересных способов попариться — это банная чаша. Они представляют из себя обычный чан, под открытым небом, который разогревается за счет костра. Внутри вода, в которой и будет находиться человек. Температура воды поддерживается в районе 40-45 градусов цельсия. А поместиться в подобную конструкцию можно вплоть до 8 человек, конечно, зависит от конкретного вида. Внешне, похоже на установки,в которых готовят пищу, но температура здесь не настолько высокая. Ну а сам вариант достаточно интересно, что кто-то даже захочет купить банный чан.

И так, в чем же положительные стороны, стоит разобраться. Ну например, сама конструкция очень простая, соответственно каких-либо особенных знаний для ее монтажа не нужно. Ни фундамента, ни стен, ни утепления, ни крыши. Просто установить и все. Все что нужно — достаточное количество пространства на своей территории. Ставим конструкцию, сооружаем костер и готово.

Определенные различия все-таки будут, ведь у таких чанов есть и своя классификация. Они могут быть подвесными и напольными. О каждом понемногу. Подвесной крепится на тросах к балкам, которые упираются в землю. Тут важно соорудить крепкую конструкцию и убедиться, что почва для поддержания балок подходит. Не то чтобы это было сильно сложно, но какое-то время, понятное дело, займет. Что касается напольных, то они немного посложнее. Под ними делают бетонную площадку и сооружают постамент из металлических труб. Этот постамент любят прятать за кирпичами и камнями.

Тут, конечно, есть еще и классификация по материалу, но это можно отдельно ознакомиться со свойствами металлов. Ну и немного про размеры. Ввиду формы, с размерами есть свои особенности. Например, если надо поместить четыре человека, то подойдет сибирский банный чан в 2 метра диаметром. Высоты хватит в 0,73 метра. На шесть человек высоту менять не нужно, только вот диаметр понадобится уже 2,2 метра. Если же речь идет сразу о 8 людях, тогда подойдет вариант с диаметром в 2,5 метра и высотой более 0,83 метра. При их покупке, обычно, в характеристиках и так пишут, на сколько человек он предназначен. Что касается самого процесса, то греем воду, садимся на минут 20, потом охлаждаемся и по новой, суммарно на час-полтора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика