Какой должна быть аптечка первой помощи в организации?

Какой должна быть аптечка первой помощи в организации?

Как бы там ни было, а аптечка нужна на любом предприятии, чем бы оно не занималось. Ведь от этого зависит жизнь человека. Представьте себе такую ситуацию, человеку очень резко стало плохо, и вы просто обязанные ему предоставить помощь очень быстро. Каким же должен быть состав аптечки быстрой помощи, где именно должна находится такая аптечка на фирме, кто отвечает за нее –это все нужно знать. Это изделие является основным элементом охраны и гигиены труда на производстве. Его применяют для предоставления доврачебной помощи пострадавшим на месте происшествия.

Аптечка первой помощи работникам должна находится на каждом рабочем месте. По крайней мере этого требует закон. Помните, что аптечки должны быть всегда на производстве. Состав определяется каждый раз индивидуально, все зависит от особенностей деятельности фирмы, факторов производства, которые могут влиять на работников. Есть человек, который отвечает за такое изделие, его назначают приказом. Это может быть, как представитель охраны труда, так и другие. Человек, который несет ответственность раз в 4 месяца должен смотреть сроки годности всех лекарственных средств. Испорченные медикаменты, или те, которые уже просто непригодные для использования навсегда выкидывают. Кроме того, нужно сообщить если препараты нужно докупить и следить за внешним видом аптечки.

Важно понимать, что нужно со всеми работниками провести диалог, и рассказать им о том, что они не имеют никакого права, когда им захочется без ведома ответственного принимать препараты. Около 2-3 дней они могут пользоваться по выдачи средствами, но если симптомы не проходят, то нужно немедленно обращаться к доктору. Если рассматривать то, что должно быть в аптечке, то стоит отметить, что она должна содержать все средства для сердца, обезболивающие, спазмолитики, против аллергии, антисептики, дезинфекторы для обработки кожи. Лекарства для болезней ЖКТ, материалы для перевязки, градусник, перчатки. Все это входит в средства, которые продают без рецепта. Также их можно применять симптоматически, для лечения хронических болезней и общего недомогания, также для создания помощи во время несчастных случаев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика